誰でも作れる超絶品料理!!

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

こんにちは!

石島 秀峰(いしじま ひでたか)です。

今日は新たに発見した

低コストの料理を紹介します。

 

南国大学では「自分で」

朝昼晩の食料を調達しなければなりません。

毎日カップラーメンorカップ焼きそば、

コンビニ飯を食べる人がいるのは、普通だったりします。

 

しかし、それでは少し高い&飽きるだろうなぁ・・・

と自分は思うのです。

なので、今はスーパーで食材を買ってきて、

自分で料理(?)している状態です。

 

えぇもちろん、

これが料理と言えるのか、分からないほど簡素なものです。

しかし、最近はこの美味しさに感心して、

毎日食べたりしています。

 

それは・・・

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

これです!

鳥のステーキです!

皮はパリッと、肉はふんわり・・・

これ、めちゃくちゃ美味しいんです。

 

気になるお値段は・・・

3つで400円前後

コンビニでチキンを買って食べるより、

圧倒的にコスパがいい・・・

最近は、毎晩この肉を焼いて食べています。

 

作り方は簡単です。

 

1,モモ肉を広げて、塩コショウを刷り込みます。(表裏それぞれ)

2,皮の面を下にして、フライパンに乗せます。

(皮から油が出るので、油は敷かなくても良いでしょう。)

3,蓋をして、中火で約5~7分したら、ひっくり返します。

 

4,ひっくり返して蓋をして、1分〜2分焼けば、出来上がり!

 

肉の「スジ」を焼く前に取っておいたほうが

食べやすいという意見もありました。

しかし、面倒くさい&形が崩れるので、今はやっていません。

(上の焼いた写真は、スジを取ったものなので、少し形が崩れています。)

 

 

フライパンには鳥の油が残ります。

その油を利用して、モヤシを炒めるのも良いかもしれませんね。

(このモヤシ!なんと1キロ170円!)

モヤシの芽を取るか取らないか、様々な考えがあると思います。

ちなみに自分は、取らずにそのまま炒めています。

面倒だし、味もそんなに変わらないと思うので・・・。

 

そんなこんなで、新たな低コスト食の記事でした!

 

こんなに美味しい物を、これだけの値段で食べられる。

自分たちは、本当に恵まれています。

今日もこの鶏のステーキを楽しみに、1日を過ごしたいと思います。

やばい・・・ニヤニヤが止まらない 笑

 

P.S.

忘れてました!

日焼けした手の甲の写真!

だいぶ色が落ち着きました。

昨日あたりから、触っても痛くない状態になりました。

(やっと、痛みを感じずにシャワーを浴びられる・・・)

 

改めて思うのは・・・

やっぱり日焼け止めクリームは、

塗っておいた方がいいんですね。

 

思っていたよりも、ずっと治りが遅いので、

週1で日焼けの治り具合を投稿します。

最新の暗号通貨情報を配信中!!

友だち追加

このページをシェア

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

SNSでもご購読できます。

コメントを残す

*